Sambangi Mini Market, Bhabinkamtibmas Polsek Banjaran Himbau Agar Penerapan Prokes Dipatuhi

Majalengka, suaramajalengka.com – Bhabinkamtibmas Polsek Banjaran Polres Majalengka bersama piket fungsi Polsek Banjaran melaksanakan patroli sambang Ke tempat-tempat keramaian dan tempat pusat perbelanjaan salah satunya menyambangi mini market dengan memberikan himbauan Penerapan Prokes Covid-19, Kamis (27/5/2021).

Kapolres Majalengka AKBP Syamsul Huda melalui Kapolsek Banjaran AKP Dundun Kusmalyadi mengatakan, jajaran Polres Majalengka khususnya Polsek Banjaran akan terus menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) melalui peran bhabinkamtibmas dengan sering sambang dan memberikan penyuluhan.

“Ini menjadi bagian dari upaya kami untuk menciptakan keamanan di wilayah hukum Polsek Banjaran,” kata Kapolsek Banjaran AKP Dundun Kusmalyadi.

Lanjunya, selain menjaga kamtibmas, bhabinkamtibmas Polsek Banjaran juga tidak henti-hentinya membantu pemerintah dalam upaya memberikan edukasi kepada masyarakat guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dan sosialisasi adaptasi Kebiasaan Baru (AKB).

“Bhabinkamtibmas juga mengedukasi masyarakat untuk menerapkan proses 5M, yaitu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas,” pungkas Kapolsek AKP Dundun Kusmalyadi.

Pos terkait