Polsek Malausma Pantau Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di Sekolah MA Nurohman

Malausma, Bhabinkamtibmas Polsek Malausma Polres Majalengka melaksanakan pemantauan kegiatan Vaksin Covid-19 bagi pelajar dan Masyarakat umum, yang bertempat di Sekolah MA Nurohman Howara Hadad Ma’sum di Desa Werasari Kecamatan Malausma Kabupaten Majalengka, Minggu (15/8/2021).

Pada kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas memantau langsung pelaksanaan pemberian Vaksin Covid-19 kepada siswa kelas 10, 11, dan 12 Sekolah MA Nurohman Howara Hadad Ma’sum di Desa Werasari Kecamatan Malausma dengan jumlah target Vaksinasi 200 orang perhari di gerai Presisi Polsek Malausma. Ungkap Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi melalui Kapolsek Malausma IPTU Agus Malik.

Bacaan Lainnya

Sebelum divaksin, para penerima vaksin melaksanakan beberapa proses diantaranya, terlebih dahulu melaksanakan pendaftaran, dilanjutkan dengan pemeriksaan screening, kemudian dilakukan penyuntikan vaksin. Ungkap Kapolsek.

Pengamanan kegiatan pemberian Vaksin Covid-19 ini hari ini dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas sesuai wilayah binaannya, untuk memberikan rasa aman dan nyaman sekaligus monitoring kegiatan tersebut.” jelas Kapolsek.

Lebih lanjut Kapolsek Malausma mengatakan, “Pelaksanaan Vaksin Imunisasi Covid-19 bagi para pelajar ini, mengacu pada surat Kementerian Kesehatan terkait Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, tentang petunjuk teknis pelaksanaan vaksinasi dalam rangka penanggulangan pandemi Covid-19.” tukasnya. (red)

Pos terkait