Polsek Lemahsugih Kembali Salurkan Bansos Door To Door Kepada Warga Terdampak Covid-19

Majalengka, Pandemi Covid-19 yang masih di rasakan masyarakat sampai saat ini menjadi perhatian TNI-Polri banyak masyarakat yang kehilangan pekerjaan melihat itu TNI dan Polri mengadakan Bansos dengan membagikan beras kepada warga yang terdampak Covid-19.

Kali ini Kanit Provos Polsek Lemahsugih Polres Majalengka door to door menyalurkan bantuan sosial berupa paket beras kepada warga bertempat di Desa Bangbayang Kecamatan Lemahsugih Kabupaten Majalengka, Senin (23/8/2021).

Bacaan Lainnya

Kegiatan Penyaluran Bansos dilakukan dengan cara Door to Door oleh Kanit Provos datang kerumah rumah warga yang kurang mampu serta tidak lupa menyampaikan kepada warga sekitar agar selalu Prokes sekaligus untuk mengurangi kerumunan.

Kerumunan karena bahaya Covid-19 masih menjadi ancaman nyata di depan mata kepada penerima hendaknya manfaatkan bantuan sebaik-baiknya dan semoga bermanfaat serta tetap semangat dalam menghadapi Covid-19 dengan tetap menerapkan prokes yang sudah di anjurkan pemerintah.

Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi melalui Kapolsek Lemahsugih IPTU Yuyun Rusyanyo mengatakan bahwa bantuan ini adalah salah satu bentuk perhatian dan keprihatinan dari Polri kepada masyarakat untuk mengurangi beban berat hidup masyarakat yang terdampak Covid-19 karena sampai saat ini Covid-19 masih menjadi pekerjaan rumah yang belum terselesaikan.

Kapolsek Lemahsugih menambahkan kepada masyarakat di harapkan tetap mematuhi prokes yang sudah di anjurkan oleh pemerintah agar terhindar dari Covid-19 manfaatkan bantuan sebaik-baiknya dan kepada seluruh jajaran yang ada di lapangan salurkan bantuan kepada warga yang betul-betul membutuhkan agar tepat sasaran, tegas IPTU Yuyun Rusyanto. (ari)

Pos terkait