Kapolsek Sukagumiwang Pimpin Pengamanan dan Pergeseran Logistik Pemilu 2024

Indramayu,- Kapolsek Sukagumiwang, Polres Indramayu Polda Jabar, Kompol G. Sumantri, S.H., memimpin pengamanan dan pergeseran logistik Pemilu Tahun 2024 dari Gudang PPK Kertasemaya ke PPS di seluruh Kecamatan Kertasemaya, Kabupaten Indramayu. Selasa (13/2/2024)

Pergeseran logistik menggunakan 3 unit mobil truck Colt Diesel yang memuat berbagai jenis logistik Pemilu, antara lain 915 buah logistik Pemilu, 183 bungkus logistik Pemilu, 1 bungkus logistik Pemilu ATK untuk PPK, 13 bungkus logistik Pemilu ATK untuk PPS, serta 732 buah bilik suara.

Kegiatan ini dilaksanakan menjelang tahapan pemungutan suara Pemilu 2024 pada 14 Februari 2024.

Kapolres Indramayu, AKBP M. Fahri Siregar melalui Kapolsek Sukagumiwang, Kompol G. Sumantri menjelaskan bahwa pergeseran logistik tersebut merupakan bagian dari persiapan yang matang untuk memastikan kelancaran proses pemungutan suara pada hari-H Pemilu.

“Tujuannya adalah agar logistik Pemilu tersedia dengan lengkap dan tepat waktu di setiap TPS di seluruh Kecamatan Kertasemaya,” ucap Kapolsek didampingi Kasi Humas Polres Indramayu, AKP Saefullah.

Kapolsek berharap kegiatan pengamanan dan pergeseran logistik Pemilu ini dapat berjalan lancar dan tanpa hambatan.

Dia juga berharap agar semua pihak terlibat dalam proses ini dapat bekerja sama dengan baik dan menjaga keamanan serta ketertiban selama tahapan Pemilu berlangsung, harapnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan