Dalam Rangka Pendipslinan PC-PEN dan PPKM Mikro, Patroli Polsek Kadipaten Berikan Himbauan Prokes

suaramajalengka.com – Kadipaten, Polsek Kadipaten terus melakukan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) dalam rangka Pendisiplinan masyarakat PC-PEN dan PPKM Mikro dilokasi Pasar tradisional Kecamatan Kadipaten Kabupaten Majalengka agar masyarakat mematuhi Protokol Kesehatan terkait Covid 19. Minggu (13/6/2021).

Menindaklanjuti Instruksi Presiden No 6 Tahun 2020 Tentang Peningkatan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan dalam Pencegahan dan pengendalian Covid 19 dan Perbup Majalengka No 74 tahun 2020 Dalam rangka Upaya pencegahan penyebaran Covid-19 di Kabupaten Majalengka.

Kegiatan KRYD dipimpin PS. Panit Lantas AIPTU Hanafiah Suganda bersama 2 (dua) anggota melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) secara Stasioner dilaksanakan di Pasar Tradisional Kadipaten Desa Kadipaten Kecamatan Kadipaten Kabupaten Majalengka .

Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) terus bergerak melakukan tindakan tegas bagi masyarakat Desa dan Kecamatan Kadipaten dan Pengguna jalan yang kedapatan tidak menggunakan masker dengan diberikanya teguran dan sangsi sosial kepada pelanggar, kemudian pelanggar tersebut diberikan Masker gratis hal tersebut bukan merupakan hukuman melainkan agar masyarakat mematuhi Protokol Kesehatan.

Pada kesempatan tersebut sekaligus Sosialisasikan Protokol Kesehatan dengan menggunakan Pengeras Suara kepada Masyarakat Kadipaten dan Pengunjung Pasar dengan 5M yaitu Memakai Masker, Mencuci Tangan dan Menjaga Jarak, Menghidari Kerumunan, Mengurangi bepergian agar masyarakat terhindar dari wabah penyebaran Covid-19.

Ditempat terpisah Kapolres Majalengka AKBP Syamsul Huda melalui Kapolsek Kadipaten KOMPOL H. Sukanto menuturkan dengan tertib 5M yaitu Menggunakan Masker, Mencuci Tangan, Menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi bepergian, hal tersebut merupakan salah satu cara guna untuk memutus mata rantai Penyebaran dan Penularan virus Covid-19.( yan )

Pos terkait