Berikan Motivasi, Bhabinkamtibmas Polsek Maja Monitoring Pelaksanaan Vaksinasi Bagi Lansia

Majalengka, suaramajalengka.com – Personel Polsek Maja jajaran Polres Majalengka Polda Jabar, melalui Bhabinkamtibmas Desa Maja Selatan Bripka Heri Setiwan beserta 3 anggota lainnya melaksanakan kegiatan pengamanan dan monitoring pelaksanaan vaksinasi covid-19 kepada masyarakat lanjut usia (lansia).

Pelaksanaan vaksinasi yang berlangsung di Puskesmas Maja Kecamatan Maja tersebut merupakan vaksinasi tahap II kepada para lansia yang sebelumnya sudah terdaftar namanya. Rabu (26/5/2021).

Saat dikonfirmasi, Bhabinkamtibmas mengatakan bahwa monitoring sekaligus pengamanan tersebut dilakukan dalam rangka mencegah timbulnya gangguan kamtibmas, sehingga dapat memberikan kenyamanan terhadap para tenaga medis maupun para peserta suntik vaksin Sinovac Covid-19.

Dalam kegiatan sambang dan monitoring, Bripka Heri Setiawan juga melaksanakan upaya pencegahan Covid-19, seperti memberikan himbauan terkait selalu menggunakan masker, menjaga jarak, tidak berkerumun dan mencuci tangan sebelum memasuki puskesmas.

“selain memberikan rasa aman dan nyaman, kehadiran kami disana juga dalam rangka memberikan motivasi dan semangat kepada calon penerima vaksin agar tidak  perlu takut saat disuntik vaksin” ucap Bhabinkamtibmas.

Sementara itu ditempat terpisah, Kapolsek Maja IPTU Asep Saepudin menuturkan bahwa pengamanan dan monitoring yang dilaksanakan personelnya tersebut merupakan tugas wajib Polri dalam rangka mengawal dan mensukseskan program Pemerintah terkait vaksinasi covid-19.

“Polri sepenuhnya siap mendukung program vaksinasi covid-19 sinovac guna mewujudkan masyarakat yang sehat, ekonomi kuat dan semakin produktif” ungkap Kapolsek. (Hum/Rick)

Pos terkait